ESPN:刘翔再次因奥运而心碎 博尔特亦赞他伟大

http://2012.sina.com.cn 2012年08月10日08:18  新浪体育微博

  新浪体育讯 伦敦当地时间8月9日(北京时间8月9日)消息,2天前,中国人最关注的奥运明星刘翔在伦敦的赛场上受伤离场,继4年北京奥运会之后再一次无缘他擅长的110米栏金牌。刘翔的退赛不仅在国内引起震动,同时也吸引了外媒的目光。ESPN

视频-众多对手祝福刘翔 希望他早日重返赛场媒体来源:CCTV

  近日以《刘翔再一次因奥运而心碎》为题,关注各种关于刘翔出局后的不同声音。全文编译如下:

  刘翔是中国人的英雄,他在2004年雅典奥运会上拿到110米栏的金牌给人留下了美好的回忆,但是他最令人难忘的一刻却是8月7日那天在伦敦碗受伤的情景。

  刘翔跑得非常快,在竞技场上,他可以优雅的将一个个阻碍他的障碍处理掉。因此,他也当之无愧的成为了110米栏的王者。当他在雅典奥运会上夺冠,当他打破了世界纪录,这个创造了亚洲短跑奇迹的黄种人也就成为了中国奥运体育代表团当之无愧的头号明星,刘翔的成绩也引来了全亚洲对110米栏项目的关注。可惜的是,2008年他却在在主场伤了右腿跟腱而退赛,成为了中国人那届奥运会上最大的遗憾。

  然而在今年的伦敦奥运会上,刘翔在内心一直期待着强力反弹,直到他的身体让他再一次输掉了比赛。在参加比赛前,刘翔已经穿了保护胶带来保护自己的跟腱,但他仍然打到了第一个栏,重重的摔倒在了跑道上。他握着自己的脚踝,表情十分的痛苦。

  几分钟后他站了起来,单脚跳着离开了赛场;没想到的是他又跳回了跑道,用一条腿坚持跳过了终点线。当他跳过终点线的时候,同在一组比赛的匈牙利人巴拉兹-巴吉紧紧的握住了他的胳膊。而同组的英国选手安迪-特纳与西班牙选手杰克逊-奎诺内兹的搀扶下走下跑道,随后坐在轮椅上推离体育场。”

  “尽管刘翔摔倒了,但是他站了起来并跳过了终点线,这是一种奥林匹克精神。”中国田径队领队冯树勇说。“胜利是重要的,但是他还是要坚持完成比赛。”

  “这太可怕了!当我看到他一瘸一拐的样子,我不得不去帮助他。”东道主选手特纳说到,“他曾是这个项目最伟大的运动员,还是前世界冠军。我们经常会和对方问好并进行简短的交谈。他是一个好人,我不希望他出事,哪怕他是我的敌人。”

  安迪-特纳表示,他在今年7月进行的伦敦钻石联赛时就发现刘翔的跟腱有了问题,没想到这个伤在一个月后的奥运会上犯了。冯树勇也承认,刘翔在北京奥运会上的伤从来没有真正的好透。“刘翔这次受的伤就是北京奥运会上的老伤。在过去的四年里,刘翔已经得到了很好的恢复,但想从这个致命伤里完全恢复过来是不可能的。”冯树勇说到,“当这种事发生时,运动员会非常的伤心;但他们也无法为之叹气,因为在田径场上它确实就是发生了。”

  “他竟然连续两次经历这样的事,他肯定非常痛苦。”世界短跑王尤塞恩-博尔特这样评价到,“刘翔已经做到了他该做的。他能在去年回到赛场,就已经给了自己施加了很大的压力才做到的。再一次在同一个部位受伤,换成任何一个田径运动员都会很伤心。”博尔特还称赞刘翔是一名真正的冠军,更是一名伟大的运动员。

  (新浪体育特约顾全 发自英国伦敦)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有