前羽球冠军:同情中国队员 他们历来服从命令

http://2012.sina.com.cn 2012年08月02日15:21  新民晚报

  看到昔日的队友被取消奥运会参赛资格后,前中国队男双主力、世界冠军张尉感到非常震惊。“四对双打选手同时被取消参赛资格,这在羽毛球(微博)比赛项目中从未有过的,我想,所有看到这个消息的人都会非常吃惊!从运动员角度看,我很同情我们的队员。中国队的选手历来服从命令,她们可能也觉得在小组出线的情况下,保存点体力也没有问题,而且也没有影响对手的出线。”

  张尉认为这一事件将对中国体育界“唯金牌论”产生重大影响。“按我们以往的观念,如何保证最大机会夺取金牌,是教练和队员的第一选择。当比赛规则有漏洞时,合理利用比赛规则被认为是很正常的事。但这一事件将让大家更多地去思考金牌以外的东西,让运动员牢记真正的体育精神。我觉得只有夺取金牌的过程能被观众认可、裁判认可、对手认可和奥运精神的认可,这样的金牌才是真正的金牌!”

  金牌第一在中国体育界是普遍现象,但现在需要观念更新了!

  本报记者 王志灵

分享到:

更多关于 李永波 羽毛球 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有