朱莉安娜沙排10年终战奥运 搭档言伦敦定超北京

http://2012.sina.com.cn2012年07月16日18:18  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间7月16日消息, 2012沙排世界巡回赛德国站巴西组合拉里萨/朱莉安娜成功夺冠,她们表示赢得这场比赛非常关键,同时拉里萨认为:与朱莉安娜组对征战伦敦奥运,她的成绩定超北京奥运会。

  在2012沙排世界巡回赛德国站决赛比赛中,巴西头号组合拉里萨/朱莉安娜2-0轻松战胜中国一姐薛晨/张希摘得桂冠。全场比赛拉里萨/朱莉安娜牢牢把握住比赛节奏,尽管薛晨/张希全力反击并挽救两个赛点,但最终仍以16-21以及18-21输掉比赛。

  “伴随着正确的心态获得比赛胜利,我感到非常高兴。”朱莉安娜如是说,“我对于比赛的心态非常非常满意,同时我非常非常希望能保持这样的心态完成本赛季后面全部比赛。”四个“非常”朱莉安娜的激动心情一语难表。

  “夺冠对我们来说非常重要,因为这是我们首次打德国站比赛。”拉里萨补充表示,比赛中她们拿下首局后甚至还用了足球比赛中擦鞋的庆祝动作,“我们打的非常好,赢得这站比赛对我们打余下赛季比赛非常重要。”

  即将开始的伦敦奥运会,拉里萨/朱莉安娜是奥运夺冠大人们之一,而实际上这是朱莉安娜的首次奥运会之旅,2008年北京奥运会她因膝伤遗憾无缘。

  “所有的高手都将齐聚奥运,美国的沃尔什/梅还有中国的薛晨/张希,我已经打了10年沙排,但还从未征战过奥运赛场,拉里萨和我说:你平时打比赛,然后打奥运会,这两类比赛没区别。”朱莉安娜谈及奥运时说道。

  而北京奥运会上与安娜-帕乌拉组对获得第5名的拉里萨则表示,与朱莉安娜组对,伦敦奥运会她坚信成绩会更进一步。“不同的场地和复杂的心态将奥运会变成了艰苦的比赛,不过我认为朱莉安娜和我已经准备得足够充分。”(Jekkie)

分享到:

相关专题:奥运会排球新闻专题 

更多关于 沙排 薛晨 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有